полеты на воздушном шаре, необычный подарок, оригинальный подарок      подарок день рождения, необычные подарки, полет на вертолете      подарочные сертификаты, подарок любимому, полет на воздушном шаре

полет на воздушном шаре, клуб воздухоплаватели


   Подарочные сертификаты

 

Популярные предложения

Подарочный сертификат - полет на воздушном шаре для двоих
 на основе 716 мнений

Полет на воздушном шаре для 4-х человек
 на основе 302 мнений

День рождения в воздухе на воздушном шаре
 на основе 344 мнений

Уникальное предложение: необычный сюрприз - полет на воздушном шаре
 на основе 247 мнений

Пикник в небе на воздушном шаре
 на основе 256 мнений

Полет на воздушном шаре Сердце
 на основе 358 мнений

  

Как преодолеть страх первого полета на воздушном шаре? Советы бывалых

Как преодолеть страх первого полета на воздушном шаре? Советы бывалых Аэрофобия представляет собой явление, встречающееся довольно часто у людей, которые редко летают не только на воздушных шарах, но и на стандартных самолетах. Если человек отправляется в полет один или два раза в год или реже, то он испытывает очень сильный психологический стресс. К посадке такие люди относятся к чуду, а не как к само собой разумеющемуся процессу.

Психологи ищут причины боязни полетов в том, что люди осознанно понимают, что в случае чрезвычайной ситуации отыскать выход из нее. По этой причине дорожно-транспортных происшествий опасаются значительно меньше, хотя шансы попасть в аварию у каждого человека намного выше, да и в них гибнет намного больше людей, чем при падении воздушных шаров.

Боязнь полетов зачастую лишает людей приятных ощущений.

Например, полет на воздушном шаре всегда вызывает очень много позитивного. Аэрофобия не делает очевидным то, что даже при повреждении воздушного шара, он вряд ли рухнет вниз.


Как бороться со страхом перед полетами?


Люди, которые часто летают, дают новичкам ряд советов, которые позволяют избежать или в значительной степени облегчить страх перед полетом. Часы до посадки считать не стоит, лучше расслабиться и немного отдохнуть. Достаточно включить музыку, почитать интересную книжку и попробовать насладиться жизнью.

Если женщина любит ходить за покупками, то ей следует прогуляться по магазинам. Это поможет не только снять излишнее нервное напряжение, но и улучшить настроение. После посадки и до начала полета начинается наиболее серьезный этап напряжения, когда человек замечает любую мелочь и думает, что все окружающие его предметы представляют опасность.

Чтобы это состояние стало попроще, нужно переключить свое внимание, направив его на что-либо интересное.

Всем, кто будет бояться полетов на воздушных шарах, будет полезно почитать книгу, касающуюся истории авиации. Сразу станет понятно, какими ненадежными были первые воздушные шары. В прежние времена их делали из хлопка и обклеивали обыкновенной бумагой. Так как они наполнялись горячим воздухом от горелки, само собой подобные конструкции были весьма огнеопасны, что зачастую приводило к первым воздушным катастрофам.

Современные воздушные шары выполнены из полимерных материалов, устойчивых к горению, поэтому катастрофа, связанная с пожаром на борту, физически невозможна. Кроме того, большинство современных воздушных шаров наполняются гелием или водородом, то есть открытого огня на борту также нет, что сводит вероятность возникновения возгорания к нулю.

В отличии от самолетных перелетов, полет на воздушном шаре не связан ни с какими перегрузками, нет турбулентности, воздушных ям и прочих моментов, которые у многих ассоциируются с самолетами.


Простые и полезные советы для борьбы с боязнью полетов


  • Замещение
    - можно представить весь страх, как нечто летучее, например, воздушный шарик, который улетает очень-очень далеко. Если же он будет возвращаться, то усилием воли нужно прогнать его от себя подальше;
  • Расслабление
    - стоит сесть, абсолютно расслабиться и представить ту ситуацию, перед которой человек испытывает свой страх. Сначала ее нужно постараться пережить как обычно, а потом смотрят на себя со стороны, представляя себя абсолютно спокойным. Если человек даже в стрессовой ситуации остается спокойным, то справиться с ней ему будет значительно проще;
  • Определение
    - определяют, где именно скапливается наибольшее количество страха. В результате должно появиться ощущение, что в конечном счете этот участок тела расслабляется. Это поможет справиться с чувством страха.

После каждого успешного полета на воздушном шаре реакция на очередной подъем в воздух будет становиться все более и более спокойной. А новый полет - все более - ожидаемым!
Приятного полета!

  © 2017 Все права защищены                
Rambler's Top100