полеты на воздушном шаре, необычный подарок, оригинальный подарок      подарок день рождения, необычные подарки, полет на вертолете      подарочные сертификаты, подарок любимому, полет на воздушном шаре

полет на воздушном шаре, клуб воздухоплаватели


   Подарочные сертификаты

 

Популярные предложения

Подарочный сертификат - полет на воздушном шаре для двоих
 на основе 716 мнений

Полет на воздушном шаре для 4-х человек
 на основе 302 мнений

День рождения в воздухе на воздушном шаре
 на основе 344 мнений

Уникальное предложение: необычный сюрприз - полет на воздушном шаре
 на основе 247 мнений

Пикник в небе на воздушном шаре
 на основе 256 мнений

Полет на воздушном шаре Сердце
 на основе 358 мнений

  

Новый российский рекорд пилота клуба Воздухоплаватели

Шеф-пилот клуба Воздухоплаватели Москва Сергей Баженов установил новый рекорд России, продержавшись в воздухе более двенадцати с половиной часов.  Борьба за рекорды в воздухоплавании напоминает обмены фехтовальными выпадами. В прошлом году российский воздухоплаватель Евгений Чубаров преодолел планку одиннадцати часового полета, затмив достижение своего коллеги Сергея Баженова. В этом году Сергей решил взять реванш.

Для продолжительного полета на тепловом аэростате идеальным сочетанием является хорошая ясная холодная погода и относительно долгий световой день, чтобы не летать ночью. Далее необходимо спланировать траекторию полета, чтобы к финишу оказаться не в лесной глухомани, а в пригодном для посадки месте. Еще нужны дороги для наземной команды, подбирающей пустые газовые баллоны.

За два с лишним столетия монгольфьер не сильно изменился: ткань, оболочка, горелка, плетеная ивовая или ротанговая корзина, только вместо соломы горючий газ, а вместо почтовых голубей спутниковый телефон. Первая половина полета прошла идеально, затем начались проблемы, связанные с термической активностью воздушной массы в дневное время суток.

По плану полет должен был продолжаться семнадцать часов, но изменившийся ветер унес шар в совершенно бездорожную местность в Ярославской области. Посадка у деревни Митино прошла хорошо, снег оказался глубоким, а потом воздухоплавателя посетила совсем невероятная удача, в ближайшей деревни в пятницу был найден трактор Беларусь с «вменяемым» трактористом.

Через 3-4 часа после посадки воздухоплаватель с командой уже возвращались домой, хотя поначалу думали, что будут ночевать в поле. Взлетев из района населенного пункта Сорочан за двенадцать часов тридцать четыре минуты Сергей Баженов пролетел около двухсот километров, при этом машины сопровождения прошли вдвое больше. Очередной рекорд, установленный на серийном тепловом аэростате пока еще далек до мирового рекорда, но наши российские пилоты активно стремятся к возможностям установления мировых рекордов.

полет на воздушном шаре, рекорд
подарочные сертификаты, клуб воздухоплаватели
полет на шаре, воздухоплавание, воздухоплаватели
полет на шаре, воздухоплавание, воздухоплаватели
на воздушном шаре, полетел Марат Башаров, режиссёр Евгений Баранов
полет на воздушном шаре, Марат Башаров, комедия Самоубийцы
подарочные сертификаты, часы воздухоплаватели, полет на шаре Марат Башаров
полет на шаре, воздухоплавание, воздухоплаватели
воздушный шар, Александр Стриженов, полет
на воздушном шаре, полетел Марат Башаров, режиссёр Евгений Баранов

 

Источник статьи: Пилот ТВ

  © 2017 Все права защищены                
Rambler's Top100